商小妹说

  拿药更便宜了

  门诊“挂号费”和“检查费”被“诊察费”取代了

  医保卡更有用了…

  9日重庆市全面启动的公立医院综合改革

  带来了一系列新变化!

  但此次改革中

  对于本市非医保患者

  费用负担较医保患者相对增加

  这部分患者该怎么办?

  没参保的看过来

  市卫计委相关负责人介绍,为保障患者及时就医,梳理了全市29万未参保人员名单,逐户上门动员;对建卡贫困户等困难群体,特事特办,实行资助参保、“即参即享受待遇”等优惠政策。

  昨天,记者从重庆市人社局获悉,市人社局、市财政局、市民政局和市扶贫办日前联合印发《关于进一步做好困难群众参加基本医疗保险工作的通知》(渝人社发〔2017〕209号),对满足条件的困难群众参加基本医疗保险进行资助,保障困难群众享有基本医疗卫生服务。

  具体政策赶紧GET

哪些人可以享受到这个政策哪些人可以享受到这个政策

  “没有医保的民政医疗救助对象和建档立卡贫困人口属于该政策规定范围。”市人社局相关负责人介绍,2017年12月31日前,所有符合条件的未参保困难群众均可参加2017年城乡居民合作医疗保险。

  市人社局提醒,其他未参保的困难群众,如符合民政医疗救助对象或建档立卡贫困人口条件,应及时按相关程序进行审核审批,确保能够及时参加2017年城乡居民合作医疗保险。

  困难群众怎么参保

  据悉,已经建档立卡的贫困人员和民政医疗救助对象,直接到户籍所在地街道乡镇社保所申请参加城乡居民合作医疗保险。

  当月新增或基础信息有误的困难人员,由各区县扶贫办或民政局审核出具有关证明,困难人员凭证明到户籍所在地街道乡镇社保所申请参加城乡居民合作医疗保险。

  参保费用如何资助

  困难群众参加城乡居民合作医疗保险的参保费用中,个人缴费资助政策按原渠道执行到2017年底,财政补助部分由区县整合相关资金统筹解决。

  什么时候享受医保待遇

  参加2017年城乡居民合作医疗保险的困难群众,待遇享受时间为从其参保并按规定缴费后的次日起享受城乡居民合作医疗保险待遇至2017年12月31日。

  还未参保的亲们赶紧行动起来

  以后看病就医更方便哦~