“张法官,我是诸某,我现在在国外,我让我的家人把执行款送到法院来履行义务,请你们法院把我从失信被执行人名单中剔除。”今年8月的一天,永川区法院执行局张法官接到被执行人从国外打来的电话。

  诸某的案件还要从2015年说起,当年12月15日,诸某向唐某某借款80000元并出具了借款协议书,双方约定了借款期限及利息。

  但借款期满后,诸某并没有把80000元钱归还给唐某某。次年,唐某某向永川区法院起诉了诸某,并申请了执行。

  执行过程中,法院向诸某送达了执行通知书、报告财产令,责令诸某履行生效法律文书确定的义务,但诸某还是没有履行义务。

  经过财产查询得知,诸某虽无银行存款,但在永川有房产和车辆,是有能力归还借款的。所以,法院依法将诸某纳入失信被执行人名单并限制其高消费,对诸某的进行信用惩戒。

  在被纳入失信人员名单后,诸某人正在国外。但由于其失信行为,无法购买飞机票,只能滞留该国。

  急于回国的诸某,向承办法官打来电话。

  目前,诸某已经委托其亲戚胡某将本案执行案款交到法院,案件得已执行完毕。