与高速公路有些相同的路况,内环快速路上同样是不能随意停车、逆向行驶的。而在9月6日晚,一辆牌照为鲁GL3801的重型货车再内环上行驶的过程中,突然从五童立交匝道逆向行驶下来,差点迎头撞上市民陈小姐的车。

  大货车逆行 径直向她驶来

  当天晚上十点半左右,市交巡警总队城市快速道路勤务一大队接到了陈小姐的报警。陈小姐介绍,她当时自己刚刚驾驶车辆进入五童立交匝道,一俩红色的大型货车不知道是什么原因,竟然朝着自己行驶的车道逆向行驶过来。陈小姐吓得一身冷汗,幸好及时避让才没有酿成严重后果。她希望交巡警一定要严肃处理那位驾驶员。

  接到报警后,勤务一大队高度重视,迅速调取了视频资料并固定该车违法证据。民警通过视频监控,发现当晚10点40分,车牌为鲁GL3801重型货车在东环立交靠道路右边应急车道停车观望。

  7分钟后,该车作出惊人举动——直接在原地掉头,并且在超车道上逆向行驶往五童立交方向驶去。通过视频发现,过往车辆纷纷避让,险象环生。10点49分,该车辆驶入五童立交匝道。11点01分,车辆驶出五童立交匝道后往江北海事局方向驶去。

  证据确凿,民警立即通过交通管理应用平台联系到该车辆所属单位和驾驶人,并及时通知到勤务一大队接受处理。

  司机否认逆行 称跟着导航在走

  经过调查,违法驾驶人姓孙,吉林省人,持有A2驾驶证,有29年驾龄。6日晚,孙某驾驶鲁GL3801重型货车从渝湘高速进入城市快速路,准备到重庆某公司拉货。因不熟悉道路,一直看着手机导航走。当孙某驾驶车辆行驶至东环立交时,竟然发现目的地走过了。于是孙某靠边停车查看手机导航,发现该公司就在来的方向后不远。孙某于是驾驶车辆原地掉头,逆向行驶从五童立交下道。

  民警在调查过程中,反复询问孙某是否知晓自己的违法行为时,孙某竟然认为自己并没有违法,也没有逆向行车,只是跟着导航走。

  民警将孙某违法的所有视频展示在他眼前时,他才认识到了自己的确违法了,并且对民警说,该怎么处罚就怎么处罚。

  交巡警当即对孙某作出了记12分、罚款200元的处罚。同时因驾驶证在一个记分周期内记满12分,交巡警还对其驾驶证给予扣留。最终,交巡警还会按照程序对孙某的驾驶证给予降照的处理。

  上游新闻-重庆晨报记者 王梓涵 实习生 熊帅