萌妹子黄蒲军校的校园卡和身份证萌妹子黄蒲军校的校园卡和身份证

  慢新闻-重庆晚报消息,近日,陕西一名女婴被取名“王者荣耀”并成功上户,引起全国网友围观。重庆小伙伴不服气了:“叫王者荣耀并不算什么,我们还有个小学妹,叫黄蒲军校!”

  这两天,我市各大高校迎来新生开学,重庆电子工程职业学院2017届新生中,霸气侧漏的萌妹子黄蒲军校前来报到。因为其名,即便到校不到3天,她已经成为校园风云人物。

  黄蒲军校是个萌妹子

黄蒲军校是2017新生黄蒲军校是2017新生

  “你们是不是又要问我,为什么叫这么个霸气的名字!没事,我说,反正这两天我嘴都说干了,也不在乎再重复一次!”9月6日下午,慢新闻-重庆晚报记者在该校校园找到黄蒲军校。

  黑T恤、牛仔裤、长发,1.65米的个头,青春靓丽。这让我们有些意外——没想到黄蒲军校,竟是位长发飘飘的萌妹子。

  “黄,是我爸爸的姓,蒲是我妈妈的姓,他们都希望我参军,所以把姓与期望相结合,给我取了这个名字!”黄蒲军校告诉慢新闻-重庆晚报记者,她是重庆万州人,求学生涯中,每到入学报到她总会被围观,然后不停地解释这个名字的来龙去脉。

  所以到了大学,身边的同学会有惊讶反应,她也见怪不怪了。“刚来那天,接我报到的学长学姐,看到我的录取通知书都惊呆了!老师也惊呆了!又是一通解释。”黄蒲军校说。