本报讯 (记者 顾晓娟 实习生 吴亚静)最近的雨水,终于给山城带来了浓浓的秋意。一场秋雨一场秋寒,街上也多了穿着秋装的人们。经历连晴高温之后,又是阴雨不断,好多小伙伴也在问:“啥时才能晴?”

  昨日白天(08时~16时)我市大部地区以阴天有零星小雨天气为主,降雨在地域分布上极为分散。

  重庆市气象局信息中心数据显示,雨水从9月以来持续光顾重庆大部,从9月1日至今,重庆大部分区县雨日数都在3-4天。另外,从9月初以来,重庆气温就偏低,9月1日至4日,重庆主城平均气温为23.4℃,较历史同期偏低3.1℃。

  昨日重庆中东部地区出现中到大雨,局地有暴雨,其余地区以小到中雨为主,各地气温大多在18~28℃。仅石柱在28℃以上,达到29.8℃(08时~16时)。

  不过,今天降雨逐步停歇,明天各地放晴,全市最高气温回升至32℃。

  明天就是白露节气,俗话说“白露身不露”,白露节气后,昼夜温差将被拉大,早晚更加凉爽,大家需注意保暖。

  未来三天天气预报

  5日夜间到6日白天,中东部小雨到中雨,局地大雨,西部阵雨转阴天。大部地区气温19~26℃,城口及东南部16~25℃;主城区:阵雨转阴天,21~26℃。

  6日夜间到7日白天,大部地区多云,东南部部分地区有阵雨或分散阵雨。大部地区气温20~32℃,城口及东南部18~28℃;主城区:多云,21~29℃。

  7日夜间到8日白天,大部地区多云,部分地区有阵雨或分散阵雨。大部地区气温21~33℃,城口及东南部19~29℃;主城区:多云,22~31℃。