来自江北区公安分局消息,9月3日凌晨1时48分许,黄花园大桥上发生三车相撞事故,两辆长安车追尾后后方的皮卡车又撞了上来,导致中间的长安车受损严重,一名乘客受轻伤。

  当日凌晨1时48分,江北区公安分局交巡警支队五里店大队接到市民报警,称黄花园大桥往渝中区方向有三车追尾,一名乘客受轻伤,请民警到现场处理。

  接警后民警迅速赶赴事故现场,看到黄花园大桥机动车道上停了三辆前后相连的机动车。最末尾停着一辆车牌号为渝B的长安车,该车车头往内凹陷,大灯变形,保险杠掉落;中间是一辆车牌号为渝C的长安车,该车损毁最为严重,引擎盖高高翘起,车头几近撞没,车尾也严重内凹;而最前方停着的皮卡车车厢变形,后保险杠掉落,但整体车身并未受到较大损坏。

  据民警了解,事故发生时行驶在中间位置的渝C长安车由于刹车不及时,撞上了前方已经停下的长安车,紧接着行驶而来的皮卡车又因没有保持安全距离来不及刹车撞了上来,导致三车追尾。中间位置的渝C长安车上的乘客头部撞到前方椅背感到有些头晕,已经送往医院治疗,截至目前并无大碍。

  民警判定由中间的长安车负前两车追尾事故全责,由最后的皮卡车负责后两车追尾事故全责,涉事车辆的保险人员随后赶到现场进行勘察和定损,同时也调来了拖车将事故车辆拖走。目前事故正在进一步处理中。

  警方提醒:驾驶员不仅要注意控制车速,还要与前车保持足够的安全车距,并仔细观察路况、其他车辆动向等,确保行车安全;同时,在车辆发生故障、事故时,按规定摆好三角警示牌,车上人员及时撤离至安全地点,不要在现场逗留,以确保人身安全。

  来源:江北区公安分局