手机是否“绑架”了我们的生活学习和工作?或许不少人都会回答“是”。8月28日七夕节当晚,大足一对情侣就因女子玩手机忽视了男友,造成男友愤懑“消失”。女子随后情绪失控欲跳河寻短见,好在民警及时救下。民警将女子带回派出所后,对她和男友进行了劝说调解。

  女子情绪激动意欲跳河

△女子爬上护栏欲跳河轻生。△女子爬上护栏欲跳河轻生。

  8月28日晚11时许,大足警方接到群众报警称,大足区龙水镇老大桥处有一名年轻女子准备跳河。龙水派出所民警迅速赶到现场,见到年轻女子正坐在桥边的护栏上,不少热心群众围在桥上劝说。

  “我不下来,你给他说嘛,说你是派出所的民警,说我要跳河了。”见到民警来到现场,年轻女子拿出电话,要求民警给她男朋友打电话,说明现场情况。介于女子情绪十分激动,不停哭喊,民警决定先尝试给她男朋友打个电话,一方面可以了解事发缘由,另一方面可以安抚女子情绪。

  民警拨打电话后,发现女子男朋友电话已经关机。“我就要死给他看,他居然不管。”看到无法联系上男朋友,女子情绪再次失控。担心女子一时冲动做出过激行为,民警对女子进行了耐心劝说,同时告知将尽量通知其男友到派出所进行调解。女子听后情绪有所缓和,民警趁机果断将女子救了下来,并带回了派出所。