今年7月,新桥医院整形美容科收治了一位特殊的病人。这病人刚来医院的样子,一般人冷丁看到,还是会觉得非常地恐怖。今年23岁的陈金权,老家在四川省遂宁市的农村。他的左脸、额头、鼻子全都覆盖了红色的包块。包块上还分布着一些微小的突起,一些地方还在渗血。

  新桥医院整形美容科樊东力主任说,陈金权这种情况是蔓状血管瘤,蔓状血管瘤并不罕见,他们科室也经常收治类似的病人。但是像陈金权这样发展到现在,长成了巨大的血管肿瘤,确实很少见。樊主任判断,这个血管瘤已经威胁到陈金权的生命。

  1994年,陈金权出生在遂宁市安居区莲花乡。出生七个月,父母离异,母亲一去不返,爷爷奶奶含辛茹苦把他带大。一出生,大人就发现陈金权的左脸上有一个豌豆大小的“疮”。一开始,大人并不在意,但是随着年岁的增长,这个“疮”也在慢慢地变大。五岁多的时候,陈金权父亲带他到成都的医院进行短期的治疗,没有任何的效果。

  带着这个血管瘤,陈金权进入了小学。小学三年级,一次大出血,吓坏了学校的老师和同学。在做出不要学校承担责任的承诺后,他勉强读到了初中毕业。陈金权找亲戚借了五万块钱养兔子,没想到,兔子生病全部死了,五万块钱打了水漂。没有办法,2014年,陈金权只身一人来到成都,希望在大城市里谋一个出路。在成都,陈金权卖过菜,后来卖水果。与人打交道,他需要克服很多困难。有些人看到他的脸之后,直接就吓住了,眼睛鼓多大 ,还有些人吓得要退一步。好在陈金权勤快踏实,每个月也能挣到两千多块钱,这让他在成都站稳了脚跟。

  然而,今年3月,陈金权的病情加重了。他的面部无缘无故,血一下就喷出来了,并且流血不止,陈金权觉得,再拖下去不是个办法,必须要去医院治疗,但是医药费怎么办呢?有人给他建议,通过“轻松筹”去筹集医疗费。今年6月,陈金权将自己的经历发到了网上,三天时间,有四千多的网友为他募集了十万元的善款。

  7月12号,他住进了新桥医院。经过几天的精心准备,7月20号,手术开始了。为了应对手术中的大出血,整容美容科准备了2500毫升的血液。从早上八点到晚上八点,十二个小时,手术宣告结束。手术半个月以后,医生发现,植皮百分之九十五以上实现了存活,陈金权术后恢复的情况很好。