(原标题:人行天桥、断头路、城市次干道 南岸交通项目进展请收悉)

  生活在这座城市,城市交通的建设,是提升城市生活品质的重要一环。昨日,慢新闻-重庆晚报记者从南岸区建委获悉,本月,该区交通项目又有新进展,并且与市民生活息息相关。

  昌龙路人行天桥工程 本月底开工

  今年,南岸区拟启动9座人行天桥建设工程,分别是昌龙路口人行天桥、邮电大学1号校门人行天桥、邮电大学2号校门人行天桥、崇文路二外人行天桥、长江村路口空中连廊、融侨中学人行天桥、腾黄路人行天桥、茶园珊瑚小学人行天桥、金科小学人行过街地通工程。

昌龙路人行天桥效果图昌龙路人行天桥效果图

  南岸区建委相关负责人表示,目前昌龙路人行天桥项目已基本完成前期手续办理,并于8月初完成施工招投标,现正在开展施工前准备工作,计划在8月底启动工程建设。

  这座人行天桥有何特色?据悉,最大特色是四个方向选择、乘扶梯上行不费力,尤其方便老年人出行。

  该工程位于明佳路与光电路交叉口处,人行天桥设计总长约145米,天桥宽约4米,梯道宽约2.5米,上行自动扶梯4部。建成后,将缓解该交叉口人车混行造成的交通拥挤问题,对完善城市功能具有重要意义。

  茶园天文北路 年内完工

  天文北路建设工程,位于茶园江南新城重医附二院江南医院旁,2017年2月开工至今,一直受到附近居民关注。南岸区建委今日发出消息,该工程迎来最后冲刺。