“我的车是拉生猪的。”近日,重庆驾驶员汪某开着重型货车遇到交巡警检查。虽然明知自己的驾驶证并不能驾驶重型货车,汪某还是坦然地接受了检查,他以为自己的车臭,交巡警只会简单看看就放行,可他的“如意算盘”打错了。

  以为拉过猪的车臭 交巡警不会检查

  8月17日下午,驾驶员汪某刚把一整车生猪卸货后,驾驶渝BXXX75重型仓栅式货车由白杨沟立交往东环立交方向行驶准备回家。

  18时30许,当车辆快要驶入东环立交时,汪某发现前方有交巡警在检查闯禁行的货车。汪某并不紧张,自以为从事的是生鲜运输,运送了一整车猪之后车厢内散发出一大股臭味,他以为交巡警会因为货车太臭,只会简单过问,不会作具体检查。

  停下车后,汪某立即给交巡警说:“我的车子是拉猪的。”可汪某没想到,交巡警围着货车仔细看了又看,还要求他出示驾驶证、行驶证。

  准驾车型不符 驾驶员被记12分罚500

  汪某心里咯噔了一下,不情愿地将车辆行驶证交给了交巡警。此时,交巡警又要求其出示驾驶证,汪某支支吾吾,不肯拿出驾驶证,谎称驾驶证没带。

  民警要求其出示身份证,汪某又说身份证也落在家里了。为了核实身份,民警要求汪某提供身份证号码进行比对,但汪某说出的身份证与民警从系统中查询的情况不相符。汪某一系列的表现更加引起民警的注意。

  民警经过仔细比对检查和盘问,驾驶员汪某最终说出了实情。原来汪某所持有的是C1驾驶证,只能驾驶小轿车。“我以为车辆气味较重,就算遇上交巡警检查,也不会很严,才肆无忌惮开车上路。”汪某告诉民警。

  最终,交巡警根据相关法规,对汪某给予记12分、罚款500元的处罚。同时汪某还因驾驶货运车辆违反主城区城市限行管理规定被交巡警记3分,罚款100元的处罚。当交通违法行为处理通知书交到汪某手中时,汪某欲哭无泪十分后悔。