视频截图视频截图

  家住渝北宝圣大道某小区的吴嬢嬢晚上抱着孙女妞妞(化名)到小区外面广场散步纳凉,没想到却摊上倒霉事:她的右脚踝遭崴骨折。吴嬢嬢表示,这和耍踏板车的文文(化名)有关。难道这次熊孩子又惹祸了?

  饭后小区纳凉,脚踝受伤

  8月18日20点20分,渝北区公安分局宝圣湖派出所接到吴嬢嬢报警称,她带孙女在小区广场闲逛时,被一个耍踏板车的孩子撞了,受伤很严重,已打120。民警问清楚吴嬢嬢的位置后立即驱车前往。

  当民警赶到事发地点时,周围围了一大群人,一个50来岁的中年妇女坐在一根塑料凳子上,右脚踝肿了很大的包,神情异常痛苦。

  民警上前询问,这个中年妇女就是刚才电话报警的吴嬢嬢,旁边站着小男孩文文,看上去五六岁,不怎么说话。

  吴嬢嬢介绍,晚上7点多,她抱着3岁多的孙女来到小区广场散步,全部注意力都放在孙女身上。哪知,文文踩着踏板车向她撞过来,由于踏板车速度快,再加上事发突然,她躲闪不及,踏板车一下撞在她右脚踝上,她应声倒地,妞妞也被摔在地上。

  好在妞妞没事,吴嬢嬢想站起来,可右脚钻心的疼痛。旁边有家超市,好心人给她端来塑料凳子,吴嬢嬢在搀扶下坐在凳子上,右脚踝肿得老高。文文见自己闯了祸,吓得说不出话来,文文的母亲张女士听说儿子闯了祸,也赶紧来到现场。

  由于事发地点离小区超市不远,张女士要求查看超市监控,她表示,如果确实是文文撞了吴嬢嬢,她愿意承担所有的医药费,但如果没有证据证明是文文撞的,她不会承担这笔费用。

  超市收银员表示老板不在,第二天才能查看监控。鉴于吴嬢嬢伤势不轻,民警劝说张女士先陪同吴嬢嬢到医院检查,第二天再来查看超市监控。由于吴嬢嬢右脚踝受伤无法走路,民警将她背到马路旁,招了一辆出租车,把她和张女士送往渝北区人民医院检查。

  回到派出所不久,民警接到吴嬢嬢电话,医生诊断结果为,右脚踝骨折,需住院动手术,可张女士表示,证明是儿子的责任后,才愿意出医药费。

  超市监控证明小男孩清白

  为了不耽误吴嬢嬢的治疗,民警再次前往其受伤的地点,此时超市老板恰好在,他调取出视频监控,由于超市外面灯光亮,视频画面清晰,可以清楚看到,吴嬢嬢抱着孙女在前散步,文文单脚踩着踏板车从她身旁驶过。吴嬢嬢没有看见文文过来,她左脚一下踩在车上,由于速度快,在惯性作用下,吴嬢嬢摔倒在地,右脚踝拖拽在地上被崴了一下,导致骨折。

  这样看来,是吴嬢嬢自己踩在文文踏板车上才导致右脚踝骨折。吴嬢嬢的丈夫王先生和民警一起去查看监控,看完这一幕后也无话可说,目前吴嬢嬢在医院接受进一步的治疗。

  渝北警方提醒市民,老人带着孩子外出时,要注意观察周围是否有其他小孩在追逐打闹,要注意避让。不要到人群多的地方去凑热闹,以免遭遇不必要的麻烦。

  警方供图

  上游新闻-重庆晨报记者 钱也 实习生 谭永红

  (上游新闻-重庆晨报)