(原标题:相识于公交车,十二年后终成正果 重庆版萝莉与“大叔”的恋爱秘诀)

二人最初相识,就在公交车上二人最初相识,就在公交车上
婚礼当天的二人婚礼当天的二人

  许多经典影视剧里,都将萝莉与“大叔”的爱情刻画成了浪漫故事。26岁的重庆妹康樱樱和36岁的卢先生在大家眼中,就是现实版的萝莉配“大叔”。

  8月19日,相恋9年的他们举办了婚礼。现场,他们以五组结婚照还原这些年的爱情故事。原来,浪漫甜蜜的背后,外型、年龄、家人反对等问题,都是他们曾不得不面对的阻力,但他们却用自己的独家秘诀渡过了爱情难关。

  相识于公交车 约定她毕业就结婚

  年龄差10岁,身高差20厘米,体重相差100斤。昨日,在南岸区弹子石,记者见到了这对新婚小夫妻。二人同框出现时,记者也觉得视觉反差强烈,“哈哈,朋友们戏称我们是‘美女与野兽’。”康樱樱打趣说道。康樱樱从事行政工作,身高152cm,体重80斤,卢先生是一名策划主管,身高172cm,体重180斤。

  康樱樱回忆称,两人相识是在2005年3月,当时她正在读高中,一天乘坐702路公交车回家时,她指着唯一的空位问:“叔叔,可以坐吗?”卢先生点了点头,还热情地帮康樱樱拿行李包。二人一路上聊起天来,临别时则互留了QQ,待康樱樱考入大学后,二人才通过QQ恢复联系,相约出来吃火锅、看电影,渐渐成了好朋友。

  “我喜欢上他的成熟稳重,而我恰好也是他喜欢的娇小萝莉型。”2008年,仍在读大学的康樱樱和卢先生谈起了恋爱,卢先生还对康樱樱承诺:“等你毕业,我们就结婚!”

  承诺虽然美好动听,但当反差巨大的他们,将爱情走向现实时,面临的却是重重难关……