当事的100元假钞。沙坪坝警方供图 华龙网发当事的100元假钞。沙坪坝警方供图 华龙网发

  华龙网8月17日18时20分讯(记者 张勇)受了委屈,投诉的渠道很多,报警就是其中之一。然而,昨(16)日,一女子明明在重庆买菜的时候使用了假币,却报警要求民警为她证实清白。

  8月16日10时左右,重庆市沙坪坝区110快队接到一名女子报警,称在石井坡中心湾菜市有人污蔑她用假币,请求民警证实清白。

  闻讯之后,民警迅速赶到现场。奇怪的是,民警没有看到报警女子,只见到满脸气愤的菜贩夫妇。

菜贩一脸无奈地向民警陈述事发经过。沙坪坝警方供图 华龙网发菜贩一脸无奈地向民警陈述事发经过。沙坪坝警方供图 华龙网发

  菜贩夫妇介绍,几分钟前,一名40来岁的女子前来买菜,使用了一张假钱,不料女子并不承认,反而报警说被菜贩冤枉,报警后又去其他地方闲逛去了,并不和菜贩一起守着这张假钞等民警到来辨别。

  民警拿过这张百元钞票过来仔细辨别,果然是明显的假钞。民警找来报警女子,女子坚称假钱不是自己给菜贩的,直言自己离开了好一会儿,一准是菜贩把自己给的真钱藏起来了,用一张假钱来冤枉自己。

  听完双方的叙述,民警走访了几名菜市的群众,均能证明菜贩自收到这张钱后,一直将钱置于摊前,并未收入口袋,摊前也并无其他钞票,没有更换的可能。不过,面对这种情况,女子一直不承认使用假钞,坚持刚才自己离开过,菜贩换了钞票。

报警女子坚决否认自己使用了假钞。沙坪坝警方供图 华龙网发报警女子坚决否认自己使用了假钞。沙坪坝警方供图 华龙网发

  为找到事情的真相,民警调看了菜市的监控视频。视频显示,该假币自从女子递给菜贩后,便一直被菜贩放在摊前。纵然女子报警后借故离开,钞票也一直处在监控视频之下,没有被任何人移动过,直到报警女子再次回到现场。

  没想到,证据面前,女子依然拒绝承认使用假钞,也拒绝观看视频录像,反而躺在地上一边哭,一边喊冤枉,哭了好一段时间都不起来。

  鉴于这种状况,民警只得将报警女子移交辖区派出所进一步处理。等待她的,必将是法律的惩处。