如今不少人喜欢养宠物,一般都是小猫小狗什么的。可南岸区美堤雅城的居民卢先生却说,他们那里有人在楼顶也养了一只宠物,这个家伙实在有点不讲卫生。

  卢先生家住美堤雅城六栋一单元顶楼,两三个月前,居民楼里的一位住户,将自己的宠物小猪搬到了楼顶。这只小猪入住楼顶后,主人也不怎么管,小猪吃喝拉撒把楼顶搞得一团糟。

  这只小猪大概有三十多斤重,身上裹满了泥浆。卢先生说,小猪刚被送到楼顶时还没有这么大,两三个月下来,小猪能吃能睡,一下长大了许多,最麻烦的是这个小家伙好像还特别调皮,整天到处乱翻,把碎石泥土拱得满地都是,还经常把楼顶的落水管给堵了。

  为了这事,卢先生和其他业主都和小猪的主人沟通过,但始终没有什么效果。第1眼记者尝试联系小猪的主人,但没找到该住户。随后记者来到小区的物管处,一位工作人员表示,楼顶养猪这事,他们已经协调过几次,下一步将督促该业主进行整改。

  第1眼-重庆广电记者 曾磊