这段时间,朝天门服装市场的不少商户们,都在议论一件事儿:和大伙儿打了十多年交道的赵老板,分别从几十家不同的商户手里,共赊走价值数百万的货物,然后一夜之间不知去向。商户们都说,自己在朝天门市场摸爬滚打几十年,还是头一回遇到这样的事情。 (来自:第1眼-重庆广电)

  商户们告诉第1眼记者,那位赵老板在巴南界石一带,服装生意做得很大,几乎每个月都要到朝天门各大市场来拿货,大家和他打交道差不多有十多年了。而这位赵老板每次都是先拿货,过一段时间再结账。十多年来,这位赵老板逐渐成为了朝天门市场里的熟客。他每次一来,商户们是积极主动介绍各类新款服装。 (来自:第1眼-重庆广电)

  今年上半年,不少商户发现,赵老板似乎生意越来越好,拿货都越来越多了,而且也没有以前那么挑剔了。以前不愿拿的货,现在也要拿了。以前不光顾的商家,现在也都要光顾了。今年6月份,赵老板还来过一次市场,向其中几家商户结清了以前的欠账,同时又新拿走了不少货物。然而到了7月份,商户们注意到,那位赵老板很久没有露面了。 (来自:第1眼-重庆广电)

  有商户尝试给他拨打电话,始终没有人应答。大家这才觉得不大对劲了。于是,大家赶到了巴南界石,想要当面找那位赵老板问个明白。这才发现他在当地的十多处门面,全部都关门停业了。当地居民说,那位赵老板找来三辆货车,把货物都拉走了。 (来自:第1眼-重庆广电)

  直到现在,那位赵老板始终没有现身。记者采访了解到,在整个朝天门市场,包括儿童服装城、恒滨、港渝、恒升、大生、大正等各大卖场里,赵老板向多家经营户赊欠了包括童装、男装、女装、鞋类在内的各种货物,一家商户少说也赊走五六千,多的甚至有四五万。商户们都说,这位赵老板用十多年积累起来的信誉,带走了货物的同时,也给大家上了一课。今后对于这种打白条拿货的方式,一定得仔细评估和掂量才行。商户们也表示,如果赵老板迟迟不现身,那他们将会通过法律手段来维护自身权益。 (来自:第1眼-重庆广电)