尴尬1

  矮10厘米早就结婚了

  “你为啥不去练跳高?你为啥不去当模特?你为啥不去打篮球?你为啥找不到男朋友?……当听到身边各种疑问,感觉自己真的太不容易了。”谈起身高,李小姐有说不完的尴尬事,第一件事就是“相亲难”,“甚至妈妈都嫌弃我的身高。”

  李小姐妈妈身高1米63,爸爸身高1米75,她也是1米75,眼看年龄慢慢逼近30岁,李妈妈很是着急:“要是你矮10厘米,只有1米65,肯定早结婚了。”

  几年前,李小姐曾在北京一家杂志社工作,一位身高1米67的男同事拍着桌子告诉她:“要不是你太高了,我肯定追你。”

  回重庆第一年,李小姐相了近10次亲,都没继续发展。“有的是身高矮了,不来电;大部分与我相同身高的,兴趣爱好不同,又没能继续。”她说,有的还没见面,一听身高就吓到了,“以前,朋友的哥们儿想认识我,朋友问他第一个问题就是身高,对方怯生生地说,只有1米74,朋友干脆拒绝:‘你矮了,她1米75。’”

  现在,她都不敢参加相亲活动,担心要是很大一部分男孩没自己高,那就太尴尬了。