沙坪坝区郁金香国际公寓的一处水管今早破裂,以下这些小区今晚要注意停水啦:重庆大学B区、一心村、友谊村以及沙杨路区域;另外,天陈路、晒光坪以及天星桥区域也会受到一定影响。

  事情发生在今天(17日)早上9点,第1眼记者赶到现场时,水管还在不停地往外冒水,但破损处已经被石头和木板压住。目击者告诉记者,水管破裂后,水柱一度高达二十米。

  对于水管破裂的原因,知情人士告诉记者,小区内有一个施工单位在准备埋设地下电缆,供小区入口处一所新建的幼儿园使用。施工时,不小心挖破了水管。记者赶到时,自来水公司的工作人员也到了现场进行抢修。他们告诉记者,破裂的是口径为700毫米的主水管道,得先把水管挖出来才能决定维修方案。

  为避开居民的用水高峰期,减少维修工作的影响,自来水公司计划在今晚10点半进行停水维修。630在此提醒居住在这些区域的居民,一定要提前做好准备。

  (第1眼-重庆广电记者 苏杭 蔡恒)