李女士在朝天门圣名国际服装城上班,9号下午,她的手机在店里被一名中年女子拿走了,之前第1眼报道过这条新闻。谁料这名中年女子确实胆大,第二天下午,她再次在同一家服装城作案。几个小时后,被警方抓获。

  9号下午两点二十四分,李女士店里来了一名中年女子,在不大的店面里,来回转了几圈,并不时抬头看一眼摄像头。趁着柜台后的店员转身的一瞬间,女子拿走了李女士放在柜台上的手机。10号下午两点左右,圣名国际服装城另一家门店,也出现了手机失窃的情况,查看监控后大家发现,是同一名女子所为。两次作案,只相隔了一层楼,女子用来放手机的手提袋甚至都没换一下。

  发现手机被盗后,失主立即去派出所报了案,民警通过侦查走访和视频监控,很快锁定了嫌疑人王某的落脚处。

  对于两次盗窃手机的行为,王某供认不讳。据了解,王某今年41岁,之前因为盗窃,曾被判处有期徒刑七个月,7月9号才被释放。民警介绍,前一天作案得手后,10号当天,王某原本打算去朝天门其他商场作案,但一直没找到机会,只好冒险再次来到圣名国际。两次盗窃成功后,王某立即找地方将手机进行销赃。目前,王某已经被刑事拘留,案件还在进一步审理中。