4月8日,市民张女士在大渡口区一处楼盘,看上了位于5栋10楼的一套新房,并和开发商签了认购合同,交了定金。当时售房人员告诉她,这套房屋被抵押给了银行,大概在5月份,房屋就能解押,到时会通知她来交首付和进行网签。此后,张女士一等再等,直到7月份房屋才解押。可此时对方却表示,这套房不能卖给她了。 售房人员表示,他们可以将另一套位于2楼的同户型的房子卖给张女士,还可以给予3万元的补偿。这个建议,张女士没有接受。张女士认为,认购合同明明写的是5栋10-8,现在对方突然变卦,这对消费者太不公平了。 (来自:第1眼)

  张女士与对方协商多次,都没有结果。那么,为什么张女士认购的房子,又无法购买了呢?开发商工作人员表示,张女士当时是通过售房部的团购公司,来认购的这套新房的,到底中间出了什么差错,他们也不清楚,需要三方进行协商。 (来自:第1眼)

  采访中,团购公司负责人表示,张女士的确是通过他们认购的这套房子。由于工作失误,他们没有及时通知张女士来进行网签,因此错过了与开发商约定的购房时效,从而导致开发商收回了这套房子。团购公司负责人还表示,他们会承担责任,并积极处理此事。 (来自:第1眼)

  张女士表示,她已经向工商部门进行了投诉。第1眼记者从工商部门了解到,他们也在积极调查处理此事。截止发稿时,第1眼记者得知,通过开发商、团购公司和张女士三方协商,目前张女士已经可以购买她认购的那套房屋了。 (来自:第1眼)