滴滴驾驶员行驶的路线及费用。滴滴驾驶员行驶的路线及费用。

  8月2日晚8点07分,外地人刘先生在渝北渝湖路叫了一辆滴滴快车到江北机场,原本2.3公里的路程,滴滴司机竟然绕道跑了30.45公里。这个“离奇的错误”让他耽误了一连串行程,并给他带来了一系列麻烦。

  昨日,记者从交通执法部门获悉:此事有了初步的解决方案,滴滴方面愿赔偿刘先生的机票钱,以及耽误行程造成的住宿费用。

  2.3公里的路绕了30.45公里

  “这地儿,我后来重新打过车,只是一个起步价的距离。”刘先生说,他的出发地点在渝北区渝湖路卫生学校门口,目的地是江北机场。地图显示,仅有2.3公里的路程。

  8月2日晚上8点07分,刘先生坐上滴滴快车前往江北机场,准备搭乘当晚9点20分起飞的飞机。

  “他按照地图导航走,一出发,就走反了方向。”刘先生说,他当时看了导航,觉得不对,还提醒了司机,对方也表示接受建议。

  但让刘先生不解的是,接下来,司机在调头时走错了好几次,最后还开上了高速路。

  “高速路不可以下客,我只好让他继续走。”直到8点57分,司机才抵达江北机场,此时9点20分起飞的飞机已不准登机,刘先生的行程泡汤了。

  刘先生提供的证据显示,原本2.3公里的路程,被司机开出了一个超级“U”形转圈,行程变成了30.45公里,费用也从9元变成了77.24元。