■声音

  执法部门:已介入调查

  “我们也在关注此事,已经介入调查。”重庆市交通行政执法总队直属支队有关负责人表示,他们通过当事人的投诉以及上游新闻的报道,了解了此事,已派执法人员调查此事。

  目前,执法人员已和滴滴及刘先生取得了联系,正在进一步调查。

  “市民乘坐出租车、网约车、客车等,遇到问题,可拨打(023)96096投诉,由交通执法展开调查。”该负责人提醒,市民的投诉、咨询,他们都将快捷地回复,帮助大家解决问题。

  律师:可依法索赔

  “刘先生与滴滴方面形成了客运合同关系,滴滴方面有义务按照约定将刘先生送达目的地(江北机场),由于滴滴(承运人)方面过错给乘客造成的损失,承运人应当承担损失赔偿。”重庆辽兰律师事务所主任律师谭璐认为,证据显示,滴滴方面应承担相应责任。

  谭璐介绍,《合同法》第一百一十二条规定,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的。在履行义务或者采取补救措施后,对方还有其他损失的,应当赔偿损失。

  同时,《合同法》第一百一十三条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,给对方造成损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益,但不得超过违反合同一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违反合同可能造成的损失。

  “刘先生要想获得除机票钱、住宿费以外的赔偿(专家号、诊疗费方面的赔偿),还需要做些准备工作。”谭璐说,如果刘先生对目前的解决方案不满意,还可以向行业主管部门投诉。

  本报记者 张旭 实习生 何鹏程