行程泡汤,带来一系列麻烦

  刘先生此行是到上海求医的。因为绕路导致误机,刘先生耽误了就医。

  “预约的专家号没看成,预约的肠镜检查也泡了汤。”刘先生很气愤,立即拨打电话向滴滴客服中心投诉。“前后跟对方交涉了3个小时之久,给出的解决方案不能让我认可。”刘先生说。

  刘先生认为,自己此行产生的住宿费(8月2日晚)以及第二天的机票钱,都应该由滴滴赔付。此外,无法看病耽误的费用和时间,滴滴方面也应该给出赔偿。

  当时,滴滴方面承诺免车费,其他方面的赔偿远低于刘先生提出的标准。双方未达成解决方案,刘先生准备走司法途径解决。

  滴滴方面派专员处理此事

  “您所提及的这趟行程,确实存在很大异常。”8月9日下午,重庆晨报记者与滴滴客服人员取得了联系。对方核实后,对记者表示,司机确实存在绕路的情形。

  “从订单量上看,这个司机已经接了一百多单业务,也算半个‘老司机’了,怎么会犯如此低级错误!”滴滴方面也对此迷惑不解。

  “我们已将此事交给专员处理,进行详细调查。”客服部一位负责人说,调查取证需要一段时间,具体以专员的实际调查为准。

  “绕路”后产生的77.24元车费,因为行程异常,被申请暂未支付。

  刘先生称,他已经将有关情况和证据提交给了行业主管部门,正在等待最终的解决方案。

  最新进展:滴滴愿意赔偿1000元

  昨日,该事件有了最新的进展。滴滴方面表示,刘先生此次出行费用免单,赔偿刘先生机票钱、住宿费等共1000元,另外再赠送100元优惠券。

  昨日,刘先生告诉记者,滴滴方面已经电话告知他最新的赔偿方案。“只要我同意,这笔赔偿费将在半月之内,发到我的账户。”刘先生说,对于这个方案,他还在认真考虑。