经典喜剧电影《喜剧之王》中,周星驰对张柏芝喊话“我养你啊”,让多少观众为之感动落泪——半年前,冯嫣娜挣扎在繁杂的工作中时,男友也抛出“我养你啊”力挺她辞职,但没过几个月,二人却天天为了冯嫣娜不工作的状态而吵架……

  “我养你”让她毅然辞职

  昨日下午3点半,冉家坝龙湖源著天街的星巴克,记者见到了冯嫣娜,她今年26岁,身材不胖不瘦,挽着长发,穿着马裤和黑T,一脸疲倦的样子,“不好意思,昨晚熬夜追剧了,没睡醒。”

  冯嫣娜和男友何先生租住在附近的天邻风景小区,半年前,冯嫣娜还在解放碑一家广告传媒公司上班,但复杂的人际关系加上爆棚的工作压力,让冯嫣娜每天都闷闷不乐,很多次都忍不住跟何先生吐槽抱怨。今年春节年终奖拿到手后,何先生直接鼓励冯嫣娜:“不开心就把工作辞了,好好在家休息一段时间,我养你!”

  今年2月底,在男友的力挺下,冯嫣娜果断办理了辞职手续。

  喊外卖、买化妆品都吵架

  最初辞职的那段时间,冯嫣娜脸上少了愁云多了笑容,但很快,新的矛盾发生了。

  “你的护肤品就买了两千多?”冯嫣娜辞职后就得到了何先生上交的工资卡,但一次她逛街回家后,何先生看完消费单就皱起了眉,冯嫣娜解释,自己历来用的这些牌子,这钱没法节省,何先生就没再作声。

  但后来,每次冯嫣娜买了鞋包、化妆品后,何先生都要质问一遍,这让冯嫣娜忍不住与其理论,渐渐演变成了每次冯嫣娜购物,就会引发争吵。

  “一个人难得做午饭,喊外卖的时间比较多。”前几天,冯嫣娜一个人喊了一整份酸菜鱼到家,当晚,何先生对着100元出头的外卖单直呼:“太奢侈了,真的养不起了!”二人又为此大吵一架,冯嫣娜甚至扔还了何先生的工资卡,最近这几天,她都靠父母汇来的钱度日。