北碚澄江镇发生一起悲剧。镇上一家餐馆推出了免费畅饮啤酒活动,八、九个朋友相邀一起喝酒。谁也预料不到,高兴之余,却酿出了一幕悲剧。参与聚会的尹师傅畅饮之后,再也没有回到家中!

  尹师傅的妻子告诉第1眼记者,8号凌晨2点左右,她突然接到了民警的电话,说丈夫出事了。

  家人告诉记者,出事之前,尹师傅曾告诉他们,7号晚上,要去参加朋友聚会。当时,几个人喝酒聚会一直持续到了凌晨时分。冉师傅驾驶摩托车回家途中,不幸滑入路边沟渠,当场死亡。

  朋友聚餐怎么会出这样的事情呢?在聚餐的饭馆,老板告诉记者,前两天,某啤酒品牌免费畅饮,他的小饭店也推出了这个活动。当天晚上,尹师傅一桌有八九个人,从晚上8点多钟一直吃到夜里12店左右。由于服务员不停的换瓶子,具体喝了多少酒,他也不记得了。

  朋友聚会,尹师傅等人到底喝了多少酒呢?记者与当天参与聚会的朋友取得了联系。对方告诉记者,当天是6男3女,9位朋友聚会吃饭。发生尹师傅这样的悲剧,他们也很无奈。

  事发后,尹师傅的家人认为,八位同席饮酒者有义务在餐饮过程中制止尹某过量饮酒,对于尹师傅的死亡,同席饮酒者负有不可推卸的责任。

  朋友相聚喝酒酿惨祸,同桌酒友该担责吗?

  西南政法大学李勇教授表示:同席的人在喝酒的过程之中,故意对他进行劝酒。或在明知对方喝酒之后,驾驶机动车辆没有进行劝阻,按照我们现有的法律规定和司法惯例,同席的人应当对当事人的伤害承担部分的赔偿责任。目前,尹师傅的家人已申请相关的司法鉴定,当地有关部门正在介入此事的协调处理中。

  (第1眼-重庆广电记者 周炜)