龙虾搭配啤酒,让你吃到爽,喝到嗨,还有超百种美食,激情表演助阵城市狂欢”!看到这样的宣传语,你是不是已经按捺不住跃跃欲试的小心脏呢?原定于8月11号开幕的“九龙坡首届龙虾节暨国际啤酒节”早早就开始宣传,可11号早上,当许多消费者如期赶到位于美每家·美华新都的活动现场时,却发现没有美食,也没有啤酒。

  “8月11日,国际啤酒节携手万人百吨小龙虾超级巨型大锅空降九龙坡!同时主办方更斥巨资独家引进近百种环球金牌小吃,让大家嗨爆首个啤酒节的同时,又品味舌尖上的万国风情”。赖女士告诉第1眼记者,这段广告语,是自己8月初在朋友圈里看到的。这篇文章表示,消费者每天转发一次朋友圈,就可以获得一张啤酒券和龙虾美食券,诱惑十足。眼看就到了广告里提到的日子,赖女士等人一大早就赶了过来。与预想中的火热场面相比,现场显得是冷冷清清。

  一同前来扑了空的,还有一家公司的老板周先生。他告诉记者,前几天看到这个消息也很心动,特意带了十几名员工前来参加活动。可理想很丰满,现实却很骨感。

  随后,记者打开了发起活动的微信公众号,没有找到取消活动的相关内容。打开朋友圈文章,滑到最底部,在评论区才看到一条活动取消的留言写着:因为政府人流限制,近期九龙坡环境检查,此次活动推后,具体时间另行通知。

  消费者们表示,留言一天前才出现,难辨真假。况且,很难会翻到最后,去发现到这个消息。随后,记者找到活动场地的提供方——美每家·美华新都的物业服务中心。工作人员告诉记者,活动取消的事情与他们无关,根据协议,他们只为本次活动的主办方提供场地,其他均不负责。

  根据微信里的联系方式,记者拨打了一名工作人员的电话。他告诉记者,活动取消,是因为没有得到城管部门的允许,他们不得不取消活动,并在微信群里给大家发送了公示。但记者随后追问,为什么没有考虑有许多消费者是没有加群的时,该工作人员表示:“具体的这个东西,我怎么样,我又不是市长,我又不是他的衣食父母,我怎么管得到那么多呢”。

  啤酒与美食的诱惑难挡,对于没有看到通知的消费者来说,白跑一趟的心情更难平复。我们提醒市民朋友,以后面对这样的宣传时,能够冷静一些,多方确认信息后,再行前往。

(第1眼-重庆广电记者 徐煊 陈善培)