主持人:最近,沙坪坝的周先生一回到家就会闻到一股臭味,因为楼上业主经常扔大便下来,而且已经持续两个多月了,这不,今天又来了。解说:周先生住在三楼,他家厨房外有一块平台,大便就掉落在平台靠内侧的位置。周先生说,这是早上10点半左右仍下来的,而最开始出现这样的情况是在今年的5月29日。 (来自:重庆网络广播电视台)

  周先生:我从外面回来过后,就发现地下全是大便,还有各种垃圾。我就问老婆,今天怎么扔大便下来了,老婆说她也不知道。我们也没说什么,就把清洁做了。解说:周先生说,面向这块平台的是1号房和8号房的卫生间和厕所,以前经常会高空抛物,剪刀、纸巾、塑料袋都掉下来过,但是仍大便下来还是第一次,可是之后确是天天上演。周先生:第二天早上(5月30日)起来,听到外面有响声,我跑出来一看又是大便扔下来了。从5月29日到现在,基本每天都甩大便下来。 (来自:重庆网络广播电视台)

  解说:夏天温度高,臭味弥漫到家里面,周先生一家十分苦恼。可这栋楼一共有45层,到底是谁干的呢?忍受了20多天后,周先生在平台上安装了两个摄像头。由于距离太远,监控画面只能看到东西掉下来,但并不能确定是哪一层楼,周先生总结出了一个规律:每次仍大便的时间大概在6:30-7:00之间,于是他跑到对面大楼顶楼蹲守。周先生:我连续去了四天,就在那个时间段,但是他又不扔下来。等我们走了之后,晚上回来平台上又是(大便)。解说:周先生每天要上班,不可能每天24小时蹲守,于是他又想了一个办法。 (来自:重庆网络广播电视台)