男子冒充豪门富商,专门盯上大龄剩女,在确定关系后以“投资经商”等为借口,从各地10多名女子处骗取钱财共计800多万元。8月8日,嫌疑人沈某涉嫌诈骗罪被批准逮捕。

  两女子被骗报警

  警方发现他总共骗了800多万元

  2017年4月,刘某、甘某两名女子来到重庆市大渡口区刑侦支队报案,称二人被一名叫沈某的男子骗了200多万人民币。

  经询问,刘某、甘某30岁左右,工作稳定,均属大龄优质白领女青年,家中催婚不断,于是在婚恋交友网站注册会员,二人之前互不相识,去年在网上结识沈某,并同时与其确定恋人关系。

  刘某、甘某告诉民警,沈某在与二人见面时,都会出示南京大学硕士研究生毕业证、香港永久性居民身份证等证件,并自称父母经商多年,虽家境优越但不依靠家中独立经商,开有三家公司,平常沈滨在大渡口做医疗器械生意。名校毕业生、霸道总裁的光环让两个女子崇拜不已,不久便确立恋爱关系。

  今年年初,沈某以公司资金周转紧张、投资购房等名义向刘某、甘某借钱。此时,刘某、甘某均和沈某陷入热恋,对其深信不疑,便将钱借给了沈某,总计200多万元人民币。可让两人心碎的是,在借了钱之后,沈某立即“失踪”了,无论如何都联系不上,这才让两人清醒过来,对方是个骗子。

  民警对沈某身份进行核实,发现其中有不少问题。通过对沈某的通讯记录、聊天记录进行分析,发现被骗人员有十余人,作案地涉及全国多个省市,涉及金额高达800余万元。