帝琴花园小区,不少居民未将空调滴水管接进下水管。帝琴花园小区,不少居民未将空调滴水管接进下水管。

  一滴水的声音,可能在白天大家都会觉得微不足道。不过,如果这声音持续在晚上出现,不少睡眠不好的人,就会觉得无比煎熬。

  9日上午,家住永川一转盘海亮国际广场的陈女士向记者爆料,楼上住户未将空调滴水管放进空调外接下水管,而是直接滴了下来。“整夜的滴答声,特别大,很烦人,造成我长期失眠。”

  空调滴水声让她夜难眠

  陈女士说,今年接房入住进小区,家住4楼,客厅外有一个小平台,平时用来放置一些杂物。

  夏天到来,楼上使用空调的人越来越多,部分住户没有把空调滴水管放进旁边的空调外接下水管,使得滴水管的水直接滴下来,落到平台上面。

  “因为这个原因,平台一直都是湿答答的,人都没法出去。”陈女士说,这还不是最烦心的事,楼上空调水滴下来,晚上的滴答声特别明显,觉都睡不好,特别是自己妈妈的卧室,声音更大。

  陈女士原本想去找相关住户进行沟通,但有20多层,涉及住户较多,私人不便处理。于是,陈女士将情况反映到小区物业。物业人员表示,陈女士多次反映该情况,工作人员也多次上楼提醒业主进行处理。

  目前,已有部分业主进行了处理,但还有部分业主未处理。物业表示,会继续做协调工作,积极解决。