有市民反映,近段时间,在南岸上新街地铁站出口,有些市民不顾安全,闯红灯现象非常突出。

  第1眼记者昨天在现场看到,这是个丁字型路口,有从南岸弹子石方向往南坪的双向车道,也有从东水门大桥过来,分别往弹子石和南坪方向的车流。而南岸上新街地铁站出口就在这个丁字路口旁边,这里的人流量也非常大。因为是个丁字型路口,所以有两组红绿灯及斑马线来保障行人通行安全。虽然有很多市民都耐心等待红绿灯,可还是有些市民,就是要闯红灯。

  大伙希望在这个人流量和车流量非常密集的路口,安排交通安全志愿者。记者把这个情况向管理上新街的龙门浩街道进行了反映,工作人员了解情况后告诉记者,这个路口安排了4位交通环境志愿者分成两组,来帮助提醒市民注意安全。因为近段时间天气炎热,对上岗时间进行了调整,上午8点到9点半,下午5点到6点半。所以一些时间段就没有交通安全志愿者。他们表示,针对反映的问题,他们马上进行调整。

  其实设置交通标示,加强人员疏导,都是为了保障安全。如果市民自己不时刻把安全放在心里,设置再多的安全措施,也没法来保障你的安全。

  (第1眼-重庆广电记者 姜越)