8月8号凌晨两点半左右,两个年轻男子,撬开肖先生店铺的门锁,进入店内。

  从店外监控视频来看,除了进到店内盗窃的两人外,还有另外二人在门口把风。这伙人得手后,十分得意,脖子上挂着偷来的游泳圈,手上还拿着刚刚得手的现金。肖先生说,店内一共损失了一千三百多元,都是第二天的备用金。当天凌晨,肖先生店铺旁边的一家理发店,也遭遇了同样的作案手法。让人吃惊的是,仅仅隔了一天,白鹤路另一侧6家店铺也遭遇了盗窃,小偷都是先把玻璃门的门把手破坏,然后取下门上的锁具,再进到店内。损失最重的是这家超市,除了整条的名贵香烟外,收银台的钱箱也被撬下,整个拿走了。而这家餐馆前一天才开业,没想到第二天凌晨就被盗了,放在吧台的笔记本电脑被偷。

  被盗餐馆内的监控显示,入室盗窃的正是前一天的那伙人,其中一个窃贼,连衣服都没换。虽然窃贼可恶,但是被盗门市的经营户们却说,看这些窃贼都很年轻,希望他们能够迷途知返,别为了点小钱,毁了自己的前途。

  目前,南岸区南坪镇派出所已经对此立案调查。在这里,我们也要提醒门市经营户们,这种玻璃门配上U形锁,看上去牢固,其实存在较大的安全漏洞,如果有条件,最好升级门市的安防硬件;同时,店内最好不要存放现金或者贵重物品。

  (第1眼-重庆广电记者 唐亮)