今天(8月9日)下午,内环快速路北环往石马河方向的长下坡发生了一起意外事故。一辆油罐车行驶途中突然失控,撞坏了几十米护栏之后才停住,但是车上一人却被甩出车外身受重伤。

  第1眼记者赶到现场时看到油罐车侧翻在地,驾驶室严重破损,消防人员正在不停对车体喷水降温。

  据了解,事情发生在一点钟左右,这辆货车从北环方向下来之后,突然刹车失灵,驾驶员试图用车身剐蹭栏杆的方法减速停车,不过货车在撞到了公路上的路灯时,车上副驾位上的人员被甩出车外。

伤者躺在公路护栏的外侧,大家一直对他进行施救,很快救护车赶到,将伤者接走。伤者躺在公路护栏的外侧,大家一直对他进行施救,很快救护车赶到,将伤者接走。

  据现场的交警介绍,事发后2分钟他们赶到现场。一边对伤者施救,一边通知消防人员。油罐车罐体载满了油料,所幸罐体没有受损。罐车自身油箱破裂,泄漏油量较少,经过消防人员处理,已基本消除危险。

  交警表示,这场事故中罐车驾驶员处理还算比较冷静,否则罐车沿着长下坡继续往下冲,到了匝道高架桥上可能会导致更严重的后果。记者了解到,车祸中受伤的是罐车的油料押运员,腿部和头部都受到重创,目前仍在抢救当中。我们也提醒驾驶员朋友,上路前对车况多加检查,以免发生意外。

  (第1眼-重庆广电记者 刘阿宇)