垫江县实验中学的高三学生小余今年考得不错,高出了重点本科线80多分,被一所进入211工程的大学录取了,本来一家人很高兴,没想到却发生了意外。

  小余是理科生,今年考了574分,家住在垫江县的御景华庭小区,南昌大学录取通知书通过邮政快递8月3日就到了重庆,不过没有送到垫江县。

  从8月3日开始,小余一家连续四天都给投递员杜师傅联系,可都没有准确的答复。8月7日记者帮小余一家联系上了邮政局,这次有了明确答复——通知书被送到了江津区。

  明明是垫江的考生,为什么这份通知书会送往江津呢?小余这时候才发现,自己留通讯地址的时候,只写了“重庆市御景华庭小区”,而忘了写垫江县,没想到江津区也有一个御景华庭小区,通知书就被送到江津区而且被人签收了。

  邮政部门核实考生信息后,在8月8日,将大学录取通知书送到了小余手中。这件事情也提醒广大考生,通讯地址一定要书写准确,避免带来意想不到的麻烦。

  (第1眼-重庆广电记者 罗彬)