达到井底之后,消防官兵给中年男子系上安全腰带。潼南消防供图 华龙网发达到井底之后,消防官兵给中年男子系上安全腰带。潼南消防供图 华龙网发

  华龙网8月9日13时31分讯(记者 张勇)夜跑是时下最流行的健身方式之一,它可以缓解工作压力,让人放松。然而,这项运动存在的风险同样不可小觑。昨(8)日,重庆一夜跑男子就掉入了井中。

  8月8日20时33分左右,重庆市潼南区公安消防支队接到报警,称在潼南区梓潼街道维尔美纸厂对面的人行道上,一名中年男子不慎落井被困。闻讯之后,潼南区消防支队迅速调派警力前往现场救援。

  在现场,围观群众介绍,中年男子夜跑途径此地时,一不小心掉入了人行道井下。路人听到井底中年男子的大声呼救后,第一时间拨打了报警电话。

  消防官兵现场勘查发现,该井是一个废弃的下水道,井深约3米,直径约70公分。当时,中年男子在井底尚有意识。因为受伤无法动弹,他时不时发出痛苦的呻吟。

  考虑被困者伤势尚未明确,情况较为紧急,官兵们迅速利用安全绳索将一名消防战士送到井底,对被困者实施救援。由于井口窄,井底深,消防战士达到井底后,按照指挥员的命令,用安全腰带和安全绳将被困者上半身固定好。随后,井上的官兵们合力向上慢慢拉动安全绳。

  大约3分钟之后,被困者成功出井,并消防官兵迅速抬上120救援车送往医院接受治疗。

  目前,伤者仍在医院接受观察治疗,所幸只是轻伤,并无大碍。

  消防部门提醒:锻炼身体虽好,但广大“夜跑族”要确保安全。