重庆网络广播电视台记者 王迪  重庆网络广播电视台记者 王迪

  错把油门当刹车闯祸的新闻我们报过不少,可你听说过教练也栽在这上面吗,8月7日上午,江北一名有着丰富经验的驾校教练就栽在了这上面。由于头天晚上没有休息好,他睡意朦胧中错把油门当做了刹车,车辆一下子撞到了前面的教练车上,两车均严重变形,幸而无人员受伤。

  8月7日上午8时10分许,江北区公安分局交巡警支队复盛五宝公巡大队民警在复盛镇渝江大道巡逻中发现了一起交通事故:两辆教练车撞在了一起,前车车尾严重变形,后备箱往里深凹进去,后车车头保险杠掉落,引擎盖直接飞了起来。

  后车驾驶员刘某对民警解释到:昨天晚上天气炎热,他一直没能睡着,好不容易入睡后早上就起来晚了。想到要送学员赶赴考场,一路上他心急如焚,只能变道超车。结果在变道时发现前车正在减速,本来想踩刹车的他脑子没能反应过来,一脚踩到了油门上,就撞上了驾校的另一辆教练车。两车虽然变形严重,幸而没有任何人员受伤。

  民警严厉批评了驾驶员刘某,并依法根据道路交通安全法,对其处以罚款200元,记2分的处罚

  江北王迪