轨道民警陈新颖正在帮助男孩寻找家人轨道民警陈新颖正在帮助男孩寻找家人

  前天下午6点半,从广东到重庆旅游的陈女士在磁器口站下车后,发现儿子不见了踪影,虽然他已经18岁了,但由于与人交流存在一定障碍,身上又没有手机,陈女士十分着急,赶紧向工作人员求助。

  接到报警后,市公安局轨道分局民警立即开始寻人工作,同时将相关消息发到工作群里,动员沿线所有轨道民警帮忙,当时正与家人外出散步的勤务一支队民警陈新颖也看到了这条消息,于是沿路都格外留意。

  走到千厮门大桥附近时,陈新颖发现前面有一名男孩的背影与照片中的有些相似,于是主动上前询问。不过,这名男孩吐字模糊,而且不会说普通话,沟通起来很难,陈新颖反复对比照片后拨通了马家岩警务室电话。

  此时,民警李东、李翔已经盯着监控视频长达一个多小时,基本查清了男孩去向,经过陈女士确认,陈新颖发现的人就是她的儿子。她怎么也没料到,孩子竟然独自一人走到了离磁器口那么远的地方,更没想到的是轨道民警速度这么快,连正在休假的民警也加入寻人队伍中来了。

  当晚8点50分,陈女士在民警陪同下来到大剧院站与儿子相聚,考虑到两人对路线不熟悉,民警又专程护送他们回到位于两路口的酒店。

  记者 李寒露 警方供图

  (都市热报)