屋外下大雨,屋里下小雨,这就是最近这段时间,小张的一种生活。小张家住沙区西永“西城科景安置房小区”3栋3单元7-2,一周前,他家的天花板开始有水不停的滴落下来。

  面对一屋子的狼藉,小张郁闷不已。由于漏水的地方有很多,其中一部分已经将他屋门口的电表、电线打湿。随着水的漫延开来,他屋门口的墙壁也开始带电了。

  小张说,前几天,家里的插线板和电灯就因为电路短路,被烧坏了几个。如今害怕被触电,小张进门出门,都要戴上绝缘手套,以防万一。

  这么多的水是从哪里来的呢?小张说,在他家楼上还住着一层8楼的住户。可是由于这户人长期不在家,到底是他家水管漏了,还是楼顶或外墙漏水,大家都无法查清。

  如今,漏水已经从7楼顺着楼梯间的电线盒流到了1楼,假如长期这样,难免会造成安全问题。对此当地管理安置房的永兴社区居委会方面表示,他们正在全力寻找8楼住户,在不得已的情况下,也将向警方求助,以确定8楼住户的信息。

  在这里,我们也提醒那位住在“西城科景安置房小区”3栋3单元8-1的住户,在看到新闻之后赶紧回家,并联系当地社区人员,排查原因,排除险情。

  (第1眼-重庆广电记者 赖力力 卿一学 )