“哎呀!我的摩托车停在小区,被人偷走了!”7月18日晚上八点钟左右,市民廖显示来到派出所报警,他的摩托车到底哪里去了?被谁偷走了?

  廖先生是一名普通打工者,经济收入不多,摩托车是他平时上下班使用的交通工具。车不见了让他感到很难过,廖某希望民警能帮其将摩托车找回来。

  渝北区双凤派出所民警接到报案后,立即到现场开展走访调查,通过调取监控,很快发现了“涉案”摩托车及“盗窃嫌疑人”。民警想进一步确认监控画面中的摩托车是否属廖先生被盗车辆时,令人意想不到的是,廖先生说骑摩托车的人是他儿子。

  原来,廖先生13岁的儿子正在读初中,也没有参加过驾校的正规培训,更没有获取驾驶证。每当廖先生操作摩托的时候,儿子总是充满好奇,问这问那,有时还要摆弄几下。由于最近学校放暑假,廖先生的儿子和同学相约出去游玩,顽皮的儿子看见自己家的摩托车在楼下停着,于是偷偷摸摸从家里拿了摩托车的备用钥匙,瞒着父母将摩托车开走。

  面对这样的结果,廖先生顿时感到哭笑不得。民警随即告知廖先生要尽快找到儿子和车辆,同时应加强对孩子的安全教育,妥善保管钥匙,防止类似行为发生。

  来源:视界网