湖北人陶先生一家来重庆旅游,吃完了正宗的重庆火锅后,陶先生因肚子疼去上了个厕所。没想到随后他却不得不拨打了110报警电话,这是为什么呢?

  报警

  昨天(19日)傍晚7点40分,沙区110快处队民警接到来渝旅游的外地游客陶先生的报警,称自己被锁在楼栋里了,出不来了!

  接警后,民警迅速跟报警人电话取得联系。因为报警人陶先生是外地人,对重庆不熟,所以他也不清楚自己到底被困在什么地方。于是民警就慢慢询问他如厕前去过哪些地方,见到过什么等等。根据陶先生的描述,民警判断他大致的位置在沙坪坝三峡广场附近。

  民警又让陶先生站在五楼上窗口向外望,把看到的情况描述给民警,陶先生说他所在窗台处是一个小巷子,斜对面马路边有家格力空调专卖店,再加上其它描述,民警很快锁定了陶先生被困的具体位置——就在小龙坎新街一栋陈旧的写字楼内。

  被困

  湖北来的陶先生是怎么把自己锁到这样一栋陌生的写字楼里的呢?

  陶先生是湖北武汉人,这次带着老婆、孩子、岳父等四人自驾,第一次来重庆。听说重庆的火锅出名,他们就在三峡广场附近找了一家火锅店吃火锅,吃的时候虽然他觉得有些辣,但是陶先生觉得很爽。

  一个多小时后陶先生一家人吃完火锅出来,准备逛回小龙坎某家酒店里住宿,陶先生突然感觉肚子疼,内急要上厕所。于是他一边示意家人先行回酒店休息,一边捂住肚子四处寻找厕所。

  第一次来重庆的陶先生找了好一阵,总算在小龙坎新街看到一栋楼大门开着,还有人在收垃圾。估摸着楼里应该有厕所,陶先生顺着楼梯上了楼,终于在五楼找到厕所。

  可是没想到陶先生入厕完下楼的时候,发现一楼大门已经被锁住了,楼内一个人都没有,任凭他怎么喊怎么拍门都没有人回应。无奈之下,陶先生想到拨打110报警。

  梯子

  赶到陶先生被困的现场后,民警看到写字楼大门已经被从外面锁上了卷帘门,周围的商铺也都关了门,民警四处寻找,根本找不到人开门。

  于是民警俯下身子隔着卷帘门跟陶先生对话,安慰他不要着急。随后,民警绕着写字楼转了几圈,发现除了被锁住的正门外,根本没有其它出口,能把陶先生救出来的其它最近的通道就是通过二楼过道的窗户。

  于是,民警经过商量,决定借助人字梯可以把陶先生救出来。很快,梯子借来了,但是梯子只有一米二左右,相对于三米多高的窗台来说还是太矮了。后来经过反复实验,民警发现借助梯子的高度,再爬上梯子用身体搭个“人肉梯”,陶先生就能顺着下到梯子上了。