重百合川商场员工陈昊。本报记者 甘侠义 摄重百合川商场员工陈昊。本报记者 甘侠义 摄

  本报讯 (记者 蒋艳 实习生 周雅丽)如果你的银行卡里,突然收到一笔不明不白的巨款,你会怎么办?7月12日,重百合川商场工作人员陈昊,就遇到了这个“天上掉馅饼”的好事,有人往他银行卡里打进了14.7万元!

  这是新的诈骗伎俩,还是亲戚朋友转的钱?经过陈昊多方查证,原来是遇到了“马大哈”。最终在银行的帮助下找到了转错账的失主,当天下午就“钱归原主”。

  收到短信提示发现巨款

  今年42岁的陈昊是重百合川商场办公室的工作人员。当天下午3点多,陈昊正在忙着处理工作上的事,手机上收到一条短信,他随便看了一眼就放到旁边,继续忙去了。

  陈昊忙完后仔细一看,吃惊不小,这条短信显示:“您的尾号***账户同转金额147000.00元”。“我数了一下,吓了一跳。”感到疑惑的他立即到附近银行的ATM机上,查看了银行卡余额,果真收到一笔14.7万元的巨款。

  陈昊问了亲戚和好友,都不是他们打的钱。也应该不是诈骗伎俩,不然银行卡上不会实实在在收到钱,而且还这么多。

  那么,这钱是从哪里来的?陈昊猜测,可能是传说中的“打错了钱”,被自己遇到了。但是,万一是别人急用的钱,或者是救命钱,那么肯定会着急。