八年前,任冰(化名)和男友相爱,全家人劝她分手,说他们俩在一起不会幸福,但任冰坚持和男友结了婚;

  八年后,任冰尝到了婚姻的苦果:丈夫在外成日赌博,不肯回家,全然不顾她和孩子;

  如今,任冰想离婚,却遭到全家人的反对,让她为了孩子学会忍耐。

  “我的人生就像是一个恶性循环,我从来没有想过,会走到今天的地步。”任冰发出如此感叹。

  她选择“奉子成婚”

  为了初恋

  任冰28岁,是南坪一家私立医院的护士。记者见到她时,她穿着一条白色连衣裙,栗色齐肩长发,很难想象这是一个7岁小男孩的母亲。

  和任冰稍交谈,能感受到她语气和眼神中透露出的迷茫和无奈。而根源,则是和她一起生活了10年的丈夫龚先生。

  任冰和丈夫结婚已7年,丈夫是任冰的初恋。高二那年,在朋友的介绍下,任冰和这名大自己两岁,比她高一级的学长认识了,对方的年轻朝气吸引了有些内向的任冰。

  学长毕业的那个暑假,任冰主动向他表白。学长告诉任冰,自己成绩不好,没有考上大学,打算去摩托车汽修厂学技术,问任冰是否还愿意跟他在一起。那一刻,任冰没有丝毫犹豫。

  第二年夏天,任冰考入一家医药专科学校学护理,大二那年,全家人知道了任冰和龚先生交往的事,“我妈一问我,发现他家境不好,在工厂上班又没读书,妈妈把这件事告诉了我爸还有爷爷奶奶,全家人都反对我和他在一起。”

  那段时间,家人的反对让任冰绝望,她不惜以退学要挟,称如果家人再反对,她就退学,和全家人断绝关系。“那个时候,他对我就是有那么大的吸引力,一想到未来不和他在一起,我就会发疯。”任冰担心家人会继续反对,没有毕业便坚持怀上了男友的孩子,和男友“奉子成婚”。