重庆网络广播电视台记者 何建鑫

  今年6月,垫江警方频频接到报警说当地多起摩托车被盗的案件发生,警方进行了多重布控,终于将犯罪份子缉拿归案,不料这犯罪嫌疑人竟然还是身兼数职。

  张先生平时习惯把摩托车停在自家楼下,只上个车头锁,长久以来没出过事,不过6月2号凌晨,张先生的摩托车被小偷盯上了。张先生赶紧报警,民警调取事发地监控后发现,撬锁的是三名年轻男子所为。

  民警通过调取沿街的监控以及对被盗车辆的布控,最终锁定三名长寿籍犯罪嫌疑人有重大作案嫌疑。6月9号,民警在长寿将涉案的三人抓获。

  据了解,三名犯罪嫌疑人都是吸毒人员,为了筹得毒资,他们已经多次盗窃财物,曾因盗窃摩托车被当地警方抓捕过。尽管如此终究抵不过毒瘾发作,再次作案。不到半个月时间,他们疯狂盗窃摩托车、电动车7台,不管是价值千元乃至万元的电动车,摩托车,被他们盗窃之后全部当作废品以两三百元的价格卖出。销赃所得的钱,都是用来购买毒品,进行吸食。

  目前犯罪嫌疑人已被警方刑拘。在这儿民警也提醒大家平时防盗多个心眼,摩托车,电动车一般要停在比较开阔的地方,或者是有人看管的地方,除了锁方向锁之外,还要在轮胎上锁一个U型锁。

  来源:视界网/重庆网络广播电视台