甲鱼将车挡风玻璃砸碎 沙区警方供图甲鱼将车挡风玻璃砸碎 沙区警方供图

  重庆商报讯 近日,家住沙坪坝的周先生在自己车旁搬行李时,一只小甲鱼突然从天而降,将前车挡风玻璃打碎。周先生报警后,民警调查发现,这一意外事故并非人为,很可能是某户居民家没有安装防护网,小甲鱼在自己爬行时不慎掉下了楼。

  周先生是沙坪坝某医院退休医生。7月15日下午两点多钟,准备带家人出去避暑的周先生提着行李箱来到停车场,正当他打开后备厢准备放行李时,突然有个模糊的黑色物体“唰”的一下子从眼前掠过,紧接着只听“啪”的一声巨响,像是砸坏了什么东西。

  周先生赶忙绕到车前查看,一看吓一跳:只见一只巴掌大的甲鱼,正趴在前车挡风玻璃上,一动不动,没了生命迹象;而挡风玻璃更是惨不忍睹,被甲鱼砸中的那一块,已经完全破裂,雨刮器也被砸断。因停车场旁边的楼房有二十几层,周先生无法确定甲鱼是从哪家住户掉下来的,于是选择了报警求助。