李某驾驶无牌无照没买保险的新车上高速遭识破李某驾驶无牌无照没买保险的新车上高速遭识破

  刚提了一辆凯迪拉克,你会怎么做?李某的做法是:连夜开回老家,这也是人之常情。然而,李某因为提车的时间太晚,没有办理临时牌照,连交强险都没有,在“急吼吼”上路的时候,他驾照分被扣满,而且面临着两千余元罚金,凯迪拉克也被依法暂扣。

  如此过程和下场,真的很难说李某的行为是太心急还是太糊涂。

  7月13日凌晨1时许,重庆市高速执法五支队四大队执法人员在G5013大足省际收费站开展夜间检查的过程中,发现一辆使用临时号牌的崭新凯迪拉克轿车驾驶员在经过收费站时神色异常,“尤其是看到执法人员时眼神闪躲、面露慌张。”执法人员察觉有问题,便指挥这辆车靠边停车接受检查。

临时号牌是假的临时号牌是假的

  核查时,执法人员发现该车的临时号牌上显示车型为卡宴而非凯迪拉克,且临牌过期、未购买保险。

  见证据确凿,驾驶员李某只好和盘托出真相:原来,李某是四川安岳人,之前花30万左右的价格在重庆订了一辆凯迪拉克轿车。

  7月12日下午,4S店通知李某新车已到店,李某便急匆匆地赶到重庆提车,由于时间太晚没有打印到有效的临时号牌,也没有办理交强险等相关手续。