妈妈牵着萱萱的手。妈妈牵着萱萱的手。

  3岁女孩洗澡被烫伤 还没度过危险期

  由于萱萱烫伤严重,会涉及到多次手术治疗,可能会导致功能和肢体的障碍

  妈妈给3岁的萱萱放洗澡水,热水入桶后转身拿冷水的间隙,孩子掉进桶内导致全身多处烫伤,目前正在重医附属永川医院救治。该院烧伤整形科主任常东方称,科室接诊的小孩有三分之一的原因是因为烫伤,主要原因是意外伤害,开水烫伤占第一位。

  3岁女孩洗澡时被严重烫伤

  11日下午,记者在重医附属永川医院见到被烫伤的萱萱,今年只有3岁。

  萱萱平躺在医院的病床上,颈部以下位置,多处被烫掉了皮,特别是大腿位置,是烫伤比较严重的位置。

  妈妈在床边拉着萱萱的手,萱萱很坚强,一直没有哭,会时不时的说:“妈妈,疼。”

  主治医生魏通坤称,萱萱烫伤面积40%左右,为Ⅱ度到Ⅲ度烫伤。因为孩子是背对着水桶坐下去的,背部和屁股烫伤最严重。

  11日是萱萱入院的第二天,目前仍在休克期,经过医院的抗休克治疗,病人从目前的心率、血压、尿量等情况来看,萱萱相对较为平稳,但仍然没有脱离生命危险。

  度过休克期,将会面临感染期。由于萱萱烫伤严重,会涉及到多次手术治疗,可能会导致功能和肢体的障碍。