7月11日,四川的呙某两瓶啤酒下肚后为赶回家,竟驾车偷偷上了高速,不想下高速时被民警发现异样。民警检测呙某系酒后驾车,呙某辩解称自己状态不错,驾车没问题。

  当天晚上10点左右,大足区公安局交巡警支队民警在渝蓉高速柳河收费站外进行例行设卡夜查,一辆驶出高速公路的黑色雅阁小轿车引起了民警注意。“因为离车辆比较近,我就发现驾驶员眼神有点故意躲闪,车辆也刻意避开我们设置的卡点。”执勤民警发现异样后,当即拦停了小轿车。

  在盘查过程中,民警发现驾驶员呙某身上有些酒气,且呙某神态也有些萎靡,于是对呙某进行了酒精呼气测试仪测试,结果为57mg/100ml,涉嫌酒后驾驶机动车。在民警的再三追问下,呙某最终承认了其酒后驾驶的违法事实。

  据了解,呙某今年30岁,四川人,在大足做生意。当天晚上在大足与生意伙伴吃了饭,席间喝了两瓶啤酒。“吃完饭我觉得自己状态还可以,就想自己开车尽快回家。”呙某抱着侥幸心理将车开上了渝蓉高速,行驶20多公里后到达柳河收费站,没想到刚下高速就被交巡警逮个正着。

  目前,呙某因酒后驾驶被依法扣12分,罚款1000元。

  上游新闻-重庆晨报记者 钱也 实习生 谭永红 通讯员 刘洋