7月11号傍晚7点多钟,璧山区健龙镇白果村发生一起惨剧,两名放假在家的中学生,疑似失足坠入村里的养虾鱼塘而溺水身亡。

  村民们告诉第1眼记者,坠入鱼塘不幸遇难的两名学生都是村里的孩子,一个16岁,一个12岁,刚刚放暑假从学校回家。记者在鱼塘边看到,整个鱼塘有近数千平方米,呈一个漏斗形,塘壁形成一个斜坡,并用塑料薄膜覆盖,十分光滑。

  白果村陈支书告诉记者,这个鱼塘是私人承包用于养殖小龙虾,四周呈斜坡并铺上薄膜是为了防止鱼虾外爬。由于鱼塘四周非常光滑,一旦不小心坠入鱼塘,很难从塘里攀爬出来。

  村民们说,两名孩子疑似失足而坠入鱼塘,因为孩子的身上还穿着衣裤和鞋袜。惨剧发生后,让不少村民们感到惋惜。

  健龙镇镇政府工作人员表示,镇里安监办和派出所民警相关人员已经赶到现场,对两名学生坠入鱼塘身亡事件展开调查。目前,全镇对辖区内所有的鱼塘展开排查工作,避免这样的悲剧再次发生。

  暑假来临,在此我们要提醒广大家长,应对孩子加强安全防护意识,教育孩子切勿下河游泳或在危险水域玩耍,以免造成不测。

  (第1眼-重庆广电记者 周炜)