今天(12号)中午12点40分左右,长寿区三峡路一按摩店突发大火,门店内的器材不到10分钟就被烧光,幸好发现及时,未造成人员伤亡。

  中午1点半,记者赶到现场看到,大火已经被消防官兵扑灭,民警正在维持秩序。发生火灾的门店中被烧得一片狼藉,可以清晰看见烧黑的按摩床,露出了金属骨架。店外牌匾已经损毁,门窗都被炸出店外,地面上散落了许多玻璃碎片,现场弥漫着一股烧焦的气味。

  附近一目击者称,发现起火的时候本还想去灭火,可是大火迅速蔓延,火苗最高时达到五六米高,他也只有立即报警。据附近居民反映,该门店已有20年历史,部分电线还裸露在外面,他们怀疑是电线老化引起的火灾。但具体起火原因还在调查当中。

  天气炎热,易发生火灾。警方提示:市民需做好防火工作,避免一些如乱丢未熄灭的烟头、在家中燃烧废纸等有引发火灾的可能的行为,在使用各种电器及其他有可能造成火灾的物品时,千万不能中途离开,用完后要及时关好开关,以免引发火灾。

  (第1眼-重庆广电特约记者 殷涛)