重庆网络台记者:邹汶廷

  一名5岁男孩在马路中间旋转,被驶来的一辆小轿车碾压而过,只是臀骨挫伤。

  今天上午(12日)10点左右,在双桥经开区一农贸市场路口,一名男孩在路中不停旋转,这时一辆轿车缓缓驶来,当经过小男孩身边时,男孩突然倒在了汽车右前轮位置,而轿车司机并未停止车辆前行,径直从男孩身上碾压了过去。

  据肇事司机回忆:“我也看见那小朋友,在那里旋,因为当时我的车距,离他有这么远,正好我过去的时候,可能在盲区的时候,我没有看见他,他就旋过来了,我感觉车子有一点震动。我第一反应可能是压到什么东西,我从反光镜里面看见小朋友,我就把车停下来了。”

  本以为悲剧即将发生,但车轮压过之后,男孩摸了摸自己身体,躺着路边哭泣。随后双桥经开区公安分局交巡警支队和120前往现场,将小男孩送往医院进行进一步救治,经医生确认,小孩并无大碍,只是臀骨挫伤。

  据了解,小男孩今年5岁,当天跟父亲一同前往农贸市场赶集,事发时小男孩的父亲正好在旁边买菜,没有看管自己小孩,而监控显示,事发前小孩一直在路中玩耍翻滚,并无任何人上前劝说。

  双桥经开区公安分局交巡警支队民警提醒广大驾驶员,在开车经过人员密集的地方,一定要谨慎驾驶,同时也提醒各位家长,随着暑期的到来,请一定要看管好自己的小孩,尽量不要让小孩脱离监护人的视线,避免类似事故再次发生。