车上,驾驶员拉住小李的手。 受访者供图 车上,驾驶员拉住小李的手。 受访者供图

  重庆商报讯 昨日,一则爆料在新浪微博引发热议,当事女子小李爆料称,她在坐顺风车时被驾驶员强行拉手。因为是在高速路上,一路上,她不敢做出过激的反抗行为,直到到达目的地后,她才报警。警方经过调查,最终,驾驶员谭先生(音)承认了骚扰小李一事,并向她道了歉。

  坐顺风车被强行摸手

  记者昨日联系上了当事人小李。今年20岁的小李告诉记者,昨日早上7点16分,她通过互联网约车平台,约了一辆顺风车,准备从位于北碚的龙江花园出发到南岸一酒店上班。顺风车很快来到,她看了一下,是一辆牌照为渝A的红色轿车,驾驶员是一名中年人。“上车才5分钟左右,驾驶员就伸手过来拉着我的手,一直不松开。”小李说,出于本能反应,她立马甩开对方的手,车子很快上了高速路。

  “一路上,他时不时就来摸我的手和手臂,还说一些恶心的话。”小李说,由于车辆已经上了高速路,为了安全起见,她不敢做出过激的反抗行为,只得岔开话题,并发微信、打电话给朋友,告诉朋友自己的处境,“我打电话的时候,他还伸手过来摸我的肚子……”