最近两天,重庆朋友圈疯传一个求助信息:一名重庆女子在印尼巴厘岛跟团旅游突发疾病,生命垂危。据了解,该女子名叫杨婷,是重庆西部公交大学城分公司249路公交司机。工作期间,她曾将突发疾病的乘客及时送往医院挽救其性命,并因此被评上重庆公交好司机。如今,杨婷休假期间,远在国外的她,能够得到救助吗?

  7月5日,杨婷在印尼巴厘岛跟团游突发疾病导致休休克,被紧急送往当地医院后,医生采取心脏复苏抢救并抽取脑脊髓化验检查,初步诊断杨婷患的是急性脑膜炎。从发病到现在,杨婷已经昏迷整整5天时间,并伴有频繁抽搐,病情十分危重。杨婷的同事在轻松筹上为她发起了捐款,目前一筹得爱心款超过11万元。

  杨婷的四姨妈肖中琴告诉记者:侄女目前无法回国,也无法使用医保,家人心急如焚,她的父母目前都已经赶往印尼。而到现在为止,医药费已经花去近十万,正当家人朋友在为每天八百美金的重症监护室费用和巨额的治疗费四处想办法的时候,7月9日,医院又告知家属杨婷病情再度恶化,已经导致肺部感染,生命危在旦夕。如果要将杨婷转回国内治疗,包机费用则需要80万元之多!

  目前,杨婷的父母准备卖房子凑钱救女儿,而所有的亲戚朋友也在各方凑钱。

  重庆网络广播电视台记者:罗维

  原标题:重庆女子巴厘岛突发疾病生命垂危